Колыбельная для дьяволенка

Мне хочется маленьким стать дьяволенком,
Чтоб ты каждый вечер читал ему сказки.
Чтоб ты хоть часок поиграл с ребенком,
Чтоб мир его красил веселыми красками.

Ему нужно торты давать и конфеты,
Водить раз в неделю в кафе и кино.
Не нужно требовать что-то за это -
Он все тебе отдал уже давно...

Я мысли никак не поймаю спросонок -
Ну вот, три минуты, и сон улетел...
А жалко чуть-чуть, что я не дьяволенок...
А-то бы ты мне колыбельную спел...


Рецензии