Провинция души

А жизнь не удалась. Но это между нами.
И новой не дадут. И времени в обрез.
Когда хотелось выть - я говорил стихами.
Считал, что это блажь, а оказалось - крест.

И к Богу не пришёл. Хотя и знал дорогу.
Да, видно, не судьба. Да и не я один.
Всё чаще стал грустить в преддверье эпилога,
Что можно объяснить наличием седин.

Я раньше верил снам. Особенно счастливым.
А сбылся лишь один – где я терял любовь.
Друзья вели в кабак и угощали пивом.
А после, за глаза, подталкивали в ров.

Я падал и вставал. И продолжал движенье,
Где каждый шаг вперёд сбивал лукавый чёрт.
Шаг в сторону уже считался пораженьем.
На каждый лишний вдох был заготовлен счёт

Я собирал года. По зёрнышку. По капле.
И всё лепил судьбу, надеясь на авось.
И сердцем грел гранит, чтоб был руке податлив.
И песни сочинял. Да спеть не удалось.

Не верь моим словам – они на треть из водки,
И высохший их след не приведёт к душе.
Хотел к тебе приплыть, да не построил лодки.
Лет через сто приду. Ты не гаси торшер.


Рецензии
Какое змечательное стихотворение!
Очень трогает.
Знакомые мне мотивы.
Печальное, но не безысходное.
Очень зрелые мысли, очень взвешенные слова.
Мой Вам Респект.

Скайлилит   12.09.2006 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.