Псы темноты-белого дня

Вокруг темнота, я не вижу тех псов, кто приволок меня сюда,
Не спросив молитвы у отцов.
Мне плевать, что я больной, я не убийца, Бог – свидетель мой,
Я не резал скул тех лиц, а теперь в чистилище больниц,
Лежу, молчу, думаю, кричу, изнемогаю и молю дать мне свободу.
« Друг мой, ты ведь со мной, ты ведь мне веришь, я иной!», -
Молил сказать Валим Петра, прикованный к кровати,
Смотрел на всё он без понятий.
Стоны, лёгких смех и ты одни без доспех,
Наедине с собой, воплощаешь грех, хочешь вырвать душу,
Но здесь нет ручек и во рту всё суше, а воды нет
И в горле колет, это смерть, но не для тебя,
А для соседа, что убил санитара, а потом себя,
Освободив от мучений, тело с множеством ранений.

Стены криптона давят на жилы, циркуляция крови ниже и ниже.
Молчи сегодня в награду, ты получишь сон без объятий.
Стены криптона давят на жилы, циркуляция крови ниже и ниже,
Бог, помоги мне быть себя выше, я знаю, я знаю, ты меня слышишь.

Вадим лежал и тихо стонал, как жизнь может пройти
За стенами этого братства? Он не понимал, соль на глазах глотал
И руки нервно ломал, ища пути выхода.
Новое утро, но для всех больных, как и тысячи предыдущих
Одно из пустых.
Вот идёт медсестра, с красными ногтями,
Она оставила на лицах следы и шрамы,
Её боятся в этой стае и ненавидят, за спиной сжигая.
Мало сумасброду, их жизнь канула в воду,
Безумные глаза, порой смешные имена,
Точнее прозвище врачей на этих маленьких людей.
«Вадим, смирись или умри!», - твердили мысли палачи.
Прожить всё жизнь и видеть как, приходят новые сюда,
Давно не смог; Он запер душе на замок,
Закрылся весь, ушёл в себя, и тихо плакал, как всегда.
Он сам решил и выбрал путь! Кто знает, как чувства обмануть.

Стены криптона давят на жилы, циркуляция крови ниже и ниже.
Молчи сегодня в награду, ты получишь сон без объятий.
Стены криптона давят на жилы, циркуляция крови ниже и ниже,
Бог, помоги мне быть себя выше, я знаю, я знаю, ты меня слышишь.


Рецензии