почти молитва

Сон или явь ... меня нет, иль живу ...
Бреду ли тенью, позабыв дорогу к Раю,
Иль гулким эхом между скал скольжу -
Я чувствую, как я тебя теряю ....

Великий Боже, славься твоя власть ...
Ты добр и справедлив - я это точно знаю,
Прошу тебя, молю - не дай упасть,
Дай силы, удержи над бездны краем ...

Спаси и сохрани мою любовь ...
Опять шепчу, как заклинанье повторяю,
Но в пустоте теряются слова,
Обида черной птицею взлетает ...

Милость твоя ... Даруя благодать,
Останови, прости гордыню - умоляю,
Бессильной яростью о скалы - крик,
Звук дробно осыпается и тает ...

Уже не ропот и не крик - вопрос ...
Ни к богу, ни к тебе, ни к черту вопрошаю:
Виновна перед кем и почему 
Я не тебя, себя сейчас теряю ...


Рецензии