Чистый Воздух

Лестница,
обшарпанные стены,
ободранные перила,
окурки сигарет,
пепел,
усталый кашель,
чертыхание,
сладковатый запах,
следы помады,
обрывки фраз,
надрывный смех,
поцелуи,
томные вздохи,
«…не надо …»,
прерывистое дыхание,
негромкий вскрик,
скрип входных дверей,
скрежет лифта,
торопливые шаги…

Чужая жизнь прилипла к стенам,
к ступеням,
висит в воздухе темными сгустками мыслей –
все это пытается повиснуть на мне во время короткого подъема в квартиру.
Смываю все под душем,
смываю свою и чужую усталость и снова погружаюсь в чужой реальный и выдуманный мир.
 
Утро,
ворчание дворника,
сметающего окурки, обрывки печатных изданий, фраз, любви,
сквозняк уносит на улицу остатки грязных желаний.

Чистый Воздух, как у Свободы.

Ненадолго.
 
 Виктор Кудинов
12 сентября 2006 года


Рецензии