Пацанам, отбывающим срок, о маме

У кого бессониц много? Кто на свете всех ранимей?
Это мама перед Богом снова молится о сыне.
У кого морщинки глубже? У кого сединки чаще?
Ну кому ещё так нужен сын, что гонится за счастьем?

От кого ты ждёшь совета? И кому обязан жизнью?
Для кого ты слал приветы из другого мира в письмах?
Это мама. Это мама. Твой девиз. Твоё рожденье.
И только ты имеешь право целовать её колени.

Ну кто ещё тебя оценит? У кого над телом нимбы?
Кто ещё в тебя так верит, кем бы ты на свете ни был?
Ты подумай на досуге, чья любовь тебя питает?
Чьи тебя обнимут руки, в день, когда ты будешь таять?

Кто за всё тебя прощает? Для кого всегда ты - воин?
Кто тебя не очерняет в миг, когда ты стал изгоем?
Помни, это твоя мама.И во веки век и ныне.
И только ты имеешь право, дать ей видеть веру в сыне.


Рецензии