Ветром...

"Ветер - движение воздуха относительно земной поверхности, вызванное неравномерным распределение атмосферного давления и направленного от высокого давления к низкому. Ветер характеризуется СКОРОСТЬЮ и НАПРАВЛЕНИЕМ." (Советский Энциклопедический Словарь)



Наверное, потому что она была ветром...
... она никогда не затворяла окна по ночам. Она громко мечтала в постели, громко думала, громко обещала сама себе, громко надеялась и тихо кричала.

Наверное, потому что она была ветром, "I've live so many lifes, though I'm not old..." было про нее. И вообще многое было про нее: меняться, сбиваться, сбивать, быть холодной, согревать, лишать, помогать, тревожить, бить в окна.

Наверное, потому что она была ветром, она не могла покоряться. Она не умела. не хотела. не знала этого.

Наверное, потому что она была ветром, ее никто не окружал, только она всех окружала, объединяла, привязывала друг к другу и привязывалась сама. А они... они порой даже не замечали, ведь она была ветром. Наверное...

Наверное, потому что она была ветром, она так любила мир, его краски, музыку, слова, предметы, его характеры, его художников, верила в его Творца.

Наверное, потому что она была ветром, она влюбилась так внезапно и вдруг, что никто даже и не поверил. Она рвалась, устраивала бури, шторма, топила корабли, уничтожала берега, растворяла в пене города и свои мечты, понимая, что, даже уничтожив весь мир, она не добьётся своей любви.

И исчезла она незаметно только лишь потому, что была всего лишь ветром...


6 декабря 2005


Рецензии