Светло-черный месяц

Август - это месяц лета,
Когда уходит самый цвет людей.
И остаются только их портреты,
И память в мути наших дней.

В другие года времена по одному,
Сейчас же - урожай богатый,
Снимает жница сразу по снопу
Средь нас за мизерную плату.

Месяц самый светлый, самый черный,
Он печально просит потерпеть.
Ведь весна заронит снова зерна
В жизни ею вспаханную твердь.

 август-сентябрь 2006 г.


Рецензии