Тень, сумерки

Тень, сумерки

Тень, сумерки – состояние между светом и тьмой,
Состояние ирреальности,
Когда видимое кажется призрачным,
А размытые силуэты дорисовывает воображение.

Девушка в белом бальном платье,
Волосы покрывает газовая шаль и развеваясь
Скрывает ее профиль, отчего очертания лица девушки расплывчаты
И манят своей скрытой загадочностью.

Ощущение, что знаю ее тысячи лет,
Не как случайную знакомую, не как близкого человека, с которым делил кров многие годы,
А как нечто большее – каждый изгиб ее тела, каждый ее волосок, каждую ее клеточку.
Ощущение взаимного проникновения друг в друга, единой души и общности тела.

Осознание созерцания мира вне Земли,
Вне звезд, вне космоса.
Все бытие сжалось в точку, в один миг.

Экстаз?
Сокровенное?
Нирвана?

Нет, продолжение – свет и воспоминания о прошлом -
Но все другое, все в дымке откровения,
Во всем проявляется закономерность и необходимость существования.
Так вот в чем смысл …
 
 Виктор Кудинов
12 сентября 2006 года


Рецензии