Мне бы хотелось

Я хочу, чтобы ты разучилась плакать.
Ведь и так слишком много воды:
Дождь, кровь, море, слякоть...
Зачем тогда плачем МЫ?

Я хочу, чтобы ты не умела бояться,
Потому что бояться будут за нас
Те, кто нас любит. А мы смеяться
Будем, от страха не пряча глаз.

Мне бы хотелось, чтоб ты не знала
Или забыла, что значит "боль".
Кто-то скажет: "Вы в жизни так мало..."
А я бы и ту обратила в ноль...

Мне бы так много с тобой хотелось:
Не расставаться, не помнить, не знать...
А я лишь могу купить себе смелость,
Чтобы потом, что есть сил повторять:
"Мне бы хотелось..."

(Лене)

10 мая 2006


Рецензии