Дети

Солнце.
А сейчас ночь.
Зачем-то взошла Луна.
Светит твоим светом.
Откуда-то взялся ветер.
Прошел по верхушкам деревьям
и умолк...
Смешно.
Глупо.
Ребенок тянет руки к шарам.
Смешно?
А ведь мы все -
тянем руки к своей мечте.
Как к шару.
А он рвется ввысь,
манит своей недосягаемостью.
А мы - тянемся.
Тянемся, плачем...
А получим - отпустим.
Не сможем удержать.
Как шар ускользает из нецепких пальчиков ребенка, так и мечта...
Мы бежим за ней, кричим, просим остановиться.
Нет.
Не смогли.
Не удержали.
Не достойны.
И мечта не вернется.
Мы - дети в этом мире.
Так мало знаем.
Не способны удержать мечту.
Сбывшуюся случайно.
А рвемся творить. Творить и созидать.
Но ведь чаще - рушим.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.