Безумная

Подобно старому, ненужному талону,
Сидишь, порвавшись, думаешь о нас...
О том, как мало были мы с тобой знакомы,
Но как печален получился наш рассказ.

Подобно свету угасающей лампады,
Дрожишь от боли, кутаясь во тьму,
И вспоминаешь, как мы были вместе рады,
Как мы не знали слова страшного "уйду"!

Подобно зеркалу в эмалевой огранке,
Ты отражаешь все мои черты:
Пытливый взгляд, ресницы, гордую осанку-
Все части созданной тобой мечты.

Подобно колоколу в час набата,
Ты бьешь себя не по щекам, а в грудь.
Печальная и горькая соната
Твоя мне не дает теперь уснуть.

Подобно ведьме, черту, громко изнывая,
Беснуешься, кричишь и гонишь, что есть сил:
"Убийца! Я была посланницей от Рая!"
"Убитая! А я тебя, безумную, любил..."

7 апреля 2006


Рецензии
Кристина, очень интересно написали. Впечатлило. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   12.09.2006 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.