Прощай филосов наш седой

Прощай, барон! Не опустеют стены,
Пройдет сентябрь и зима.
Все так же будем жить, смеятся.
Но всеж без имени тебя..
Да, что нам в имени твоем -
Тоска, глаза и белые седины.
Расскажешь ты в последний раз,
Как начал жить от середины.
Хотя так мало знаем мы о том,
Кто есть на самом деле.
Откуда ты, и где твой дом,
Очаг с той старой выцветающей картины.
Прощай, наш друг!
Гитару ты забрал уже давно,
И песен не поешь о самом главном.
Ты нас учил, я помню..да,
И философия о вечном, бытия,
О том, как надо и не надо.
Мы спорили, не брызгая слюной,
О том, как "там" живут и "здесь",
Держа друг друга в тонусе общенья.
И вот уходишь, ничего не говоря
Езжай скорей,иди без промедленья!
Так призрак появился и изчез,
И смутно, вовсе не понятно..
Прощай, барон! прощай
А что там было плохо..это ладно


Рецензии
Интересный, необычный стих. Встреча, даже с призраком философа, всегда нечто новое, непривычное. О вечном ведется разговор.
Почаще бы такие встречи.

Булатова Наталья Михайловна Ната   12.09.2006 20:49     Заявить о нарушении
он как призрак:) человек. Он все таки человек, наш друг...старший товарищь. Он просто меняет место работы..но без него будет тяжеловато..

Денис Горюнов   13.09.2006 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.