Автопортрет

Я лучше всех умею ошибаться,
Я громче всех умею плакать ложно.
А вам не приходилось улыбаться,
Когда казалось это невозможным?

Играть умею, что хотите!
Самой порой мне даже страшно!
А сердца дверь вы отворите,
Там глухо, немо и миражно.

Вы разгадать меня хотели?
Поверьте, всё это напрасно!
Иные думали- сумели,
Судить брались единогласно.

Никто не разгадал секрета
Задумчивых красивых глаз,
Моего томного портрета,
Что сделан в профиль и в анфас.

Поверьте, люди, я ошибка!
Я соткана из недостатков.
Душа моя поёт под скрипку,
И голос мой звучит так сладко...

11 октября 2005


Рецензии