Кошмары

Частенько ночами мне снятся кошмары.
Зелёный состав и печальная мама.
И как по перрону ребятушки летом
Плетутся в одежде защитного цвета.

И как закрывается дверь у вагона.
И как отъезжаем от мам и от дома.

И война. И девчёнка скиталец.
И струна рассекла средний палец.
Всё бомбят по разрытым траншеям.
И слеза докатилась до шеи.

И боль растеклась от бедра, да по телу.
Хоть пуля и дура, но всё же задела.
И снова меня на себе еле тащит
Совсем молодой и испуганный мальчик.

И снова туман и мелькание лысин..
Прости меня мама, но тут не до писем.


Рецензии