Сказка

Голубые глазницы неба
Улыбаясь, меня печалят.
Где-то быль разыграла небыль,
где-то данные обещанья,
Где-то странник бредет неслышно
По траве молодой, весенней
Где-то книги еще не пишут
И не знают о переменах.
Где-то там рисуют портреты
Для улыбчивых незнакомок.
Где-то рыцари невоспеты,
Где-то жизнь уже невесома.
Где-то верят в живых драконов,
Так по-детски блестят глазами.
Только мы уже где-то дома,
а не в сказочном зазеркалье.
Растеряли свои привычки
к задушевности разговоров.
Для нас лето - уже логично,
Для нас ливень - уже серьезно.
Но наутро встаем с постели -
На лопатках - чужие перья.
И опять зазеркалья двери
Смотрят нежно. Ждут возвращенья
К принцам, сказкам, чудным драконам,
Ветру города, что тоскует.
Не забудь об этом сегодня.
Не забудь. А оно не забудет


Рецензии