Бег по кругу

Бегу в кругу своей свободы,
И вроде прямо я бегу,
Я на забег потратил годы,
Но круг покинуть не могу.

Мой круг не ограничен цепью,
Забор мне не мешает отвернуть,
Хоть каждый раз бегу за новой целью,
Но круг покинуть не могу.

Я не могу остановиться,
Ведь полностью свободен только на бегу,
Мне здесь пришлось жениться разводиться,
Но все равно я круг покинуть не могу.

Все цели оказались эфемерны,
Но каждый раз за новой я бегу.
Мне каждый раз ее догнать не суждено наверно,
Ведь круг как не крути покинуть не могу.

Вот и сейчас я за своей мечтой понесся,
Хоть ревность и сомненья гнут меня в дугу,
Но на бегу опять прошу чтоб голос твой из далека донесся,
И я стараюсь голос твой догнать, но круг покинуть не могу.

Пытаюсь разорвать я чар проклятье,
Найти углы, разрывы, бреши на кругу,
Но не забив на цели все, я новое занятье,
Начать пожалуй все же не смогу.

Боюсь придется мне притормозить и отдышаться,
А цель - хрен с ней, пускай летит вперед сама,
Наверно стоит мне в причинах гонки разобраться,
Помедленней бежать, поднакопить ума.

И если этим жизнь себе я покалечу,
Покину круг постылый на всегда,
Пускай снаружи ничего не встречу,
Обратно к кругу не вернусь я никогда.


Рецензии