Стихотворение, написанное на парте

Зима не наступила,
А осень не ушла -
Я в жизни не любила,
Да вот пора пришла.

Остатки ярких листьев
И иней на ветвях -
Но нет любовных писем,
Записок от тебя.

Конечно, это глупо,
Не зная ничего,
Любовь искать под лупой,
Мечтать, смотря в окно...

Придумала я чувство
И избрала тебя,
А в сердце твоем пусто:
Не знаешь ты меня.

Но человек не может
Без чувств и мыслей жить.
Мне это душу гложет,
Ведь не должно так быть:

Я не любить не в силах,
Любить же не могу,
И образ глаз любимых
В твоих я не найду...

5 ноября 2002 года


Рецензии