Осень - и смех, и слезы...

Осень - и смех, и радость,
Осень - и грусть, и печаль.
Осень - последняя сладость
Дней, улетающих вдаль.

Это шуршание листьев
Под чьей-то легкой ногой;
Это строчки из писем,
Омытые горькой слезой;

Клин журавлиный в небе,
Поздних плодов аромат.
'Вот, - думаешь, - мне бы
Жить века два назад'...

29 сентября 2002 года


Рецензии