Сон

Темно-синий бархат ночи,
Звезды, будто неба очи,
Серебристый лунный свет -
Ничего прекрасней нет.
Я мечтаю у окна,
Одинока и грустна,
И пока все крепко спят,
Очень тихо выйду в сад
И увижу в лунном свете,
Самом лживом на планете,
Тень родную на земле
И куст роз невдалеке.
Я заплачу, тихо тоже,
И спрошу Судьбу: 'За что же
Муки эти испытать
И любить, мечтать, страдать
Я должна опять и вновь?
И к чему теперь любовь
В этом злом, жестоком мире?'
И в ночном морском эфире
Я услышу голос твой,
И любимый, и чужой.
И от счастья или горя
Со скалы я брошусь в море,
Чтоб забыться навсегда...
А потом пройдут года,
Обо мне весь мир забудет,
Даже люди не осудят
Безрассудный мой обет
И Судьбы смешок в ответ.

Октябрь 1999 года


Рецензии