Печальный ангел

С небес на землю упала звезда.
Печальным ангелом стала она,
Печальным ангелом - чудом из чудес,
Печальным ангелом - подарком с небес.

И этот ангел был кроток и мил,
Свою доброту он людям дарил.
Но люди жестоки в природе своей,
А ангел не знал о природе людей.

Ангела люди решили убить -
Свою жажду крови им утолить.
Сожжен был ангел в терновом венце,
И люди забыли о страшном конце.

И так продолжается через века:
Добро погибает в руках дурака,
Мудрость страдает от глупых невежд,
Не оставляя людям светлых надежд.

Июль-август 1999 года


Рецензии