Белое
Руки ладошками друг к другу тянутся. Образ из сердца вон, а боль останется.
Слово да за слово - жалею жизнь свою. Мёрзнет душа и я - не шепчу - вою.
Только в ответ ветра метут порошею. Кто же сказал, что здесь обитель Божия.
Кто же поймёт меня? Посмотрит мне в очи?
Кто же услышит здесь мой крик о помощи?
Словно спасение беду свою вижу..Я ненавижу.
Чёрным по белому упала в снегу я. Самая первая по-жизни бегунья.
Обогнала я всех, но загнаны кони. Где же, скажи о Бог, теперь мои корни?
Нету дороги здесь и нету выбора.
Знаю, сама свой темп однажды выбрала.
Не умереть теперь и не подняться. Не отдышаться.
Белое - белое. Кругом всё белое. Жизнь загнала вперёд, да не успела я.
То ли ушли года за горизонт белый, то ли остались там, где и моя вера.
Взглядом последний раз окину снег в поле.
Я так бежала к ней и вот она - воля.
Тело метель укрыла. Я устала. И победила, и проиграла.
Свидетельство о публикации №106091201787