Как уставший лист клёна..

Как уставший лист клёна,
Чуть увядший, помятый,
Хочет стать вновь зелёным,
Так и я раз в сто пятый
Хочу крылья расправить,
Хочу ветру поддаться
И, тоску в путь отправив,
Всем хочу улыбаться.

Что мешает – не знаю.
Время года – преграда?
Вряд ли я отгадаю,
Мне помочь в этом надо.
Осень листья в охапку
Загребёт и развеет.
А зима снега шапку
Вскоре с неба насеет.

Может, ветер весенний
Мне поможет проснуться?
Груз тяжёлый осенний
Скинуть и… встрепенуться?
Или чудо зимою
Всё же ждёт меня где-то?
Может, сдаться покою?
Или ждать мне до лета?

Как уставший лист клёна,
Чуть увядший, помятый,
Быть хочу окрылённой...
Раз уж в двести девятый…


Рецензии
Может просто депрессия осенняя мешает это сделать?

Аркадий Найт   12.09.2006 20:13     Заявить о нарушении
может, и она, окаянная) а, может, причина лежит гораздо глубже... тут уже без самокопания не обойдёшься. =) и так всё перекопано на десять раз, как тебе такая метафора: в каньонах души... ладно. не обращай внимания =)

Банч   13.09.2006 20:54   Заявить о нарушении