Осенняя меланхолия

 Кате.

Сегодня меня снова опустили
В желанную меланхолическую радость.
Я отдаюсь неведомой той силе,
Что дарит сердцу боль и сладость.

И гармоничность чуешь мира,
Которой есть ты неотъемлемая часть,
И узреваешь Господа в факире, -
Над кем вчера смеялся всласть.

И все несчастья отступают,
Роятся где-то на задах...
А я с полуулыбкою по улице шагаю,
Гоня кому-то смех, кому-то страх.

Как я люблю и как я жду
Такие вот чудесные мгновенья!..
Но отвечаю телефонному звонку,
И наступает пробужденье.
 
 сентябрь 2006 г.


Рецензии