Мне бы найти ее след на песке после буйства соленого...

Мне бы найти ее след на песке после буйства соленого,
Мне бы схватить за рукав ускользающий призрак незнания…
Мне бы в прицел как в лицо заглянуть и понюхать паленого,
И не разбиться об острые скалы тщетных попыток раскаяния…

Мне не впервой остывать без разбора полетов зависшего,
Я не смогу удержать ее тень, и не тешусь тугими попытками…
Но без нее мои ломкие мысли, со временем просто прокисшие,
Я положу под порог докисать, и не вскрою даже под пытками…

Не отыскать ее след, волны ночью устроили оргию пенную…
Давят мечты… сны и мысли от холода Осени стали обузою…
В пепел мечты! Мне не страшны любые пророчества древние,
Морем залило горевший огонь… я оставлена Музою…


Рецензии