Ворон

Сегодня, я черный ворон.
Такой же кинуто одинокий.
И в глазах сплошная злоба.
Просто так, такая природа.
Смотрю на мир, с высока.
И крики, крики зова…
Пустырь, вокруг не души.
И лишь извилистая дорога.
Дорога плотная, старая,
Живая, на ней памяти века.
Только она однообразная,
Потому что только моя.
Черная птица, у серой дороги,
Мощные крылья, на хилой душе.
И за спиной, мелькают пороги.
За ними вся память о том «малыше».
Взмахом пытаюсь сорвать с себя перья,
С криком пытаюсь забыть свою суть.
И за седою, слепою чертою.
Свет, коридор, мне туда, там мой путь.
Нет больше птицы, не хилой не стойкой,
Нет тишины, не дороги не злобы.
Там был потерян, а здесь прородился.
Но в памяти живы те вороньи годы…


Рецензии