Санкт-Петербург

Городок белокурого мальчика –
Паутина брусчаток и выси крестов…
Разукрашенный гордыми мачтами,
Улетающий в дым голубых облаков.

Беспорядочны тени зеленые
У дворца от дубов необхватно-больших…
Здесь места для меня потаенные,
Где корабликом в море рождается стих.

Здесь ступала нога Петра Первого,
Мой кумир здесь империю строил с нуля,
И у Невского берега левого
Я Грифонов поглажу, о чем-то моля…

Здесь смешаются сны с правдой голою
Моих мыслей, вбежавших со мной в Летний сад,
По нему я пройдусь уже новою,
И, как чайку, меня не воротишь назад.


Рецензии
Большое спасибо, за возможность пополнить коллекцию стихов о городах.

http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   17.02.2007 04:42     Заявить о нарушении