Если это Тебе

Твои крылья! Ангел, Ты почему склонился?
И что за стрелы у тебя в плечах!?
За что? Ответь! И где ты появился!
Что так истерзан. Страх в моих глазах.
Ты еле дышишь… Ну попей же.
Хотя б глоток, ну продыхнись.
Нет, ты не можешь. Крики «Боже»
За что же так!? Забрал ты высь.
Потрепан, пал, устал, согнулся,
Мое плечо. Опора. Пронесу.
Тебя… Поспи. Укрою, чтобы не проснулся.
Своей спиною. К дому унесу.
Пойми, давал мне силы, нет, не скрою.
Тебя любил. Меня питал.
Я для Тебя се вены вскрою.
Что б Ты пожил и полетал.
В глаза смотрел и в них был холод.
И протянулся Ты ко мне.
Шепнул, поцеловал… Ведь был ты молод.
И я упал… очнулся… крылья на спине.
Мне дал Ты жизнь в святых. Иную.
Открыл мне путь, сквозь небеса.
Сегодня здесь живу жизнь молодую.
А завтра там, где бьет роса.
Мелькает небо озорное…
В нем птицы, ветер… голоса…
И облака, как молоко парное.
Живет Там Ангел, только я.


Рецензии