Темнота и тишина соединились

Наполненные доверху маслом сумерки
Давали нужный материал
Вечернему отблеску.
И золотой, крепко настоянный
 электрический свет.
И неосязаемая спираль
 призрачных перил.
Парки, скверы, подъезды
Полные разных частей
 разобранной луны.
Томление прудов,
Тамтатам далекого оркестра.
Вечный шелест лип.
Игра неодинаковая лунного
 рисунка веток,
По складке на переносице
 между окон.
Темнота и тишина соединились
И на черном бархате век.
Лицо. Румянец, лоб и карие глаза
И шее сливочная белизна.

И бархатная тишина волос,
Расширялась кверху,
 с темнотой сливаясь...


Рецензии
Пожелаю вам хороших ночал в творчестве!

Дарьюшка-Мяушка   13.09.2006 16:55     Заявить о нарушении