Закат пришел ко мне в гости разговор с самим собой

Закат пришел ко мне в гости
Я сжег стихи от злости.
В пустое небо постучал.
Ночь на улицу позвал.
Выбросил, все тайны из души.
Проветрил мозги от тоски.
Разделся будто навсегда.
Шагнул на уличные облака.

Кинул вопрос в темноту.
Любовь чужую отыщу?
Воздух, сладкий молчал.
Ответ на вопрос не дал
Лунный свет качался.
Громко надомною смеялся.
Запах мусора в горле горел.
Любовь в теле я узрел.

Будет счастливая жизнь моя?
Спросил у желтого глаза я
Луна как вдовая сестра.
Сто лет живет одна.
Молчаливым ответом меня одарила.
Слезы чужие мне посветила.
Глаза хотели засмеяться.
Но не было в них капли счастья.

Я снова молча спросил.
Почему бог меня забыл?
Тишина обняла своим теплом.
Скрежетал авто аэродром.
Уличные фонари сгорели.
Сверчки мне, что-то пропели.
Но только одна беда.
Не знаю я, их языка.

Пьяный водитель такси.
Предложил меня подвести.
Долго мчался в авто.
Мне было все равно.
За стеклом мелькали огни.
Ночь за все меня прости.
Я про себя все время повторял.
На вопросы ответы найти мечтал.


Рецензии