Мартовский, рыжий кот

Мартовский, рыжий кот.
Открыл маленький рот.
Песню о любви запел.
Да так что пес ошалел.
Рычал и гавкал без конца.
Но это бес полезная суета.
Как только пришла весна.
Купидон разбивает сердца.

Кот любимую ждет.
Кошечка белоснежная идет.
Мурлычет что-то про себя.
Гордо смотрит на кота.
Он путь преграждает кошки.
Дарит ей хлебные крошки.
Хвостом пушистым виляет.
Нахалом кота называет.

Он кошке так и сяк.
Любовь оказалась не пустяк.
Кошка спокойствия попросила.
Речь свою огласила.
Друг прекрасный мой.
Хочешь быть со мной.
Должен договор подписать.
Условия некоторые принять.

Во первых не ревнуй меня.
Я как правило не одна.
Это так ерунда. Во-вторых.
Должен воспитывать детей моих.
Третья забота твоя.
Любить и кормить меня.


Вот простой контракт.
В обмен на любовный акт.
Кот договор подписал.
Нежно кошку ласкал.
Любовь миг стыда.
Ночь неизбежно ушла.
Кот обязанности не выполнял.
В суд договор передал.
Суд оказался негодным.
Контракт признал негодным.

Кот по-прежнему поет.
Кошка одна живет.
Воспитывает котят одна.
Плачет в подушку иногда.
Урок из строк возьмите.
Судьбу кошки не повторите.
Ибо у людей иногда.
Случается такая же беда.


Рецензии