Луна задумчиво светила

Луна задумчиво светила
Меня тоска губила
В окне печальном видел я
Как падала звезда одна
Красотою мнимою полна

Ивы скромные стояли
Пруды красотою обрамляли
Людки лебединые плыли
Влюбленные в них грустили
Лягушки концерт заводили

Звезды падали в пруды
Девушки загадывали сны
Парни не вере не чему
Разрушали женскую мечту
Звезд не известную судьбу

Скрипка нежно заиграла
В парке полночь наступала
И кузнечик виртуоз
Нам кантату преподнес
О любви двух нежных роз

Я в окно свое смотрю
Вижу девушку одну
У окна как я сидит
И в окно свое глядит
Скрипку слушает, не спит

Взглядом влюбленным смотрю
На ее божественную красоту
Готов был забыть себя
Бежать к ее окну, в ночную тьму
Но держит бес мою судьбу

Минуты тихий час
Ночь разлуки мирный бас
Я пришел, открой окно
У милой сердце билось давно
Словно лебединое крыло.

В ночную тьму стыда
Тороплива и спеша
Открывает окно она
В нем я вижу не одна
Ночь провеет девушка

Счастья полон, знаю я
Тот с кем девушка
Но когда, счастлив буду я
В окно свое меня
Впустит девушка моя.


Рецензии