Письмо другу

Мой друг пишу тебе
О бедах затерянных во мне
Я знаю, ты прочтешь
И восхищением все поймешь
Мое нескладное письмо
Оно с надеждой обращено
Лукавить я не буду в нем
И расскажу, что есть почем

О государстве.

Плачет наша страна.
В Чечне идет война
Кровь течет рекой
Войне бесправной и чужой
Гибнут лучшие сыны
Матери получают цинковые гробы
В ответ державные умы
Прощения просят у страны.

Министров банды заседают
Деньги кровавые считают
Страну краху призывают
Воруют и терзают
Народу лгут всегда
Заложник он вранья
Кто правду говорит
Тот на кладбище лежит.

О свободе много говорят
И ложью дикой глумят
В клетке свобода живет
Света солнечного ждет
Черный кардинал в папахе
Хочет видеть ее на плахе
Слепил из снега двойника
И всем говорит, что это ОНА.
Кардинал хлопает в ладоши свой
Все танцуют под эти хлопки
Свобода некому не нужна.
В этом ее, свободы вина.

Молотом время стучит
Власть как шатун рычит
Приведеньем по стране бродит
Стрелочников гадких находит
Их не режут и не бьют
В суд на руках несут
Там решают судьбы без помех
Бродячих собак вешают всех
После сажают на нары
И заявляют, что они правы
Мелом красят лица
Идут в церковь, молится
Просят прощения сами у себя
За стрелочников истерзанные тела.

О себе.

От своих глупых мыслей устал
В пустоте долго бежал
Искал в душе себя самого
Кроме пустоты не нашел не чего
Во всех без разбора влюблялся
С пустотой в душе остался
У бога счастья немного просил
Он мне лишь тоску подарил
И вот у берега жизни сижу
В небо пустое смотрю
Ищу свою погасшую звезду
Найти не как не могу

Друг мой прошу тебя
Вылечи от хандры меня
Я хочу допрыгнуть до небес
Увидеть, как бог воскрес
Я хочу по облакам лететь
Гимн мечте спеть
Но ноги налиты свинцом
Моя жизнь похожа на глупый сон
Я жду помощи дружище от тебя
Мы полетим в космос тогда
Земные города позабудем
Лунных девушек полюбим
Память освободим от тоски
Будем видеть мерзкие сны

О любви.

И вот в который раз люблю
Стихи нескромные пишу
Зову к себе неугомонную радость
Всю ночь танцую с ней в сладость
Восхищаюсь богиней торжества
Зане болит моя душа
Жаркие глаза свели с ума
Мир опрокинули в некуда

Ей прекрасной стихи пою
Любви неземной от нее не жду
Змеем вокруг увиваюсь
Прикосновеньем тела наслаждаюсь
Сердце ее нежно обнимаю
Ключи от замка подбираю
Мечтаю единственным стать
От себя не куда не отпускать

Заключение.

Вот и конец письма.
Изложенная история проста.
Совета друг мой, я не жду
Понимания лишь хочу
Беду не держи при себе
Расскажи и станет легко тебе
Поведай, как живешь?
Что от судьбы ждешь?


Рецензии