Другая

Дочери
Другая… Свежая и молодая,
Румяная, дугою бровь.
Ей не придётся, голодая,
Траншеи рыть, сбивая в кровь

Ладошки. Их она лелеет,
И ноготков квадратный строй
Недоумённо зеленеет
Мне непонятной красотой.

Не вычурность, а беспроблемность.
Взъерошенность – все поперёк!
Ей чужды робость, бессистемность.
Не в этом ли живой упрёк?

Всем домостроевским привычкам,
Традициям – её протест,
И в этом главное отличие
От прошловековых невест.

Сама построит и взнуздает
Судьбу, распластанную вдруг.
Её секретов не узнает
Никто из вьющихся подруг.

Самонацеленна. И строго
Ведёт учёт всех совершенств,
Которых не бывает много…
Ей служат имидж, стиль и жест.

Все у неё имеет цену,
Но торговаться не спешит.
Уставшей, мне пришла на смену,
И жизнь моя её смешит.

Мои оплошности итожа,
Не смей утратить бабью суть.
Другая! Будь сильней. Но всё же,
Умней меня – счастливей будь!
07.03.02 г.


Рецензии