О нестандартной любви...

В тот вечер, он домой пришел "под мухой"...
Снимая обувь, к ней спиною встал,
И, бросил ей, сквозь зубы, зло и сухо:
"Не приставай...я болен и устал!"

Она, моргнув, печально опустила
Прекрасные раскосые глаза,
И, к комнате направилась уныло...
Но, он, остановив ее, сказал:

"Послушай, ты прости меня,
Но, знаешь, - с тобою вместе
Мы не можем быть...
Конечно! ты меня не понимаешь,
Ты не умеешь, видимо, любить.
А, я к тебе не мог не привязаться!
Мне это тяжело сказать сейчас...но,
Ты мне не даешь себя касаться,
Ничто уже не связывает нас..."

Она хотела крикнуть:
"Врешь, предатель!"
Но, горло, будто спазм сдавил в кольцо...
Он был сейчас настолько неприятен -
Хотелось разодрать ему лицо...

Он понял все, и, отступв, с опаской,
Воскликнул:
"Ну и в чем виновен я?!
Вот так всегда! Где нежности?
Где ласка? Шипишь, как ядовитая змея..
Вся наша жизнь с тобой - давно рутина!
Ты всех вокруг боишься, как огня!.."

"...Ну, подожди...пущу я когти в спину...
Просить пощады будешь у меня!"

"...А, между тем, в одно из воскресений,
Придя в квартиру, я тебя застал,
Сидящею у друга на коленях!
От этих выкрутасов я устал...

Один обман кругом...как все знакомо..
И, не трудись пускать мне тут слезу!
Не хочешь жить со мной? ступай к другому!
Я сам тебя с вещами отвезу..."

Она молчала, сидя у окошка.
И, мысленно, прощалась с ним, навек.
"О, Господи! ну почему я КОШКА?!
Всего лишь кошка...
А не человек."

2005 г.


Рецензии
Игра в слова.

Аа Аа Аавич   10.01.2014 22:28     Заявить о нарушении
Как угодно) Сколько людей, столько и мнений.

Ольга Бахурина   11.01.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.