Ограничения

Все склоняет к печали невыносимой,
И просветы на небе осеннем малы и мгновенны.
Торжествующий ветер - и это совсем некрасиво -
Гонит улицей смерчи из мусора плоти и тлена.

Изуродован купол внезапно сгоревшего Храма.
Там, под саваном пластика, свечи, в ознобе пылая,
Инстолируют время больное на мачте крутой автокрана,
Клиентуру бесстрастного рынка уже не смущая.

Поминальные списки под пенье холодной обедни
Руки храмовой братии с долгом Устава листают...
Деться некуда - служба проходит, по сути, в передней:
Дальше нас по какой-то причине Господь не пускает.


Рецензии