Толпа друзей

Нет, не всегда толпа безлика…
Не серой массой безъязыкой,
А разномастной может быть.
Не громогласным, зычным кликом
И не шипением двуликим –
Волной со смерчем может плыть.

И пусть в толпе той только те,
Что озверели в суете -
Не по злобЕ, по доброте…
Плевали в душу сироте.
Пинали в пах… и в пух и в прах
Сметали истину в словах.

Когда кричит толпа: «Ату!!..»
Загнав кого-то в грязный угол,
Я в трудную минуту ту
Друзей своих приму за пугал.
И хоть я смуту не сметУ,
Но битому я стану другом.
02.08.06г -24.08.06г.


Рецензии