Есть книги, что пьянят...

Есть книги, что пьянят
Сильнее, чем вино,
И, будто от огня,
Душе от них тепло.

Все срочные дела оставя,
Ты входишь в рукотворный океан
Страниц, которые нам дарят
Очередной нас возвышающий обман.

Конца и края нет сюжету,
Строчки глотаешь, не жуя....
Душа горит, покоя нету,
Экстаз, и только - сейчас я.

Но вот уже неотвратимый эпилог,
Приходит время с тем прощаться,
С кем ты расстаться и на миг не мог,
С кем ты лишь и умел и плакать, и смеяться.

А после всю жизнь в памяти хранишь,
Как фото самых близких и родных,
И томик тот, и ту полночну тишь,
Когда прочел его от сих до сих.
 
 август 2006 г.


Рецензии