Моей сущности яркой прозорливый бес

В заколдованном мире из снов и иллюзий
Я ступаю по стрелкам песочных надежд,
Разум мой воспалился от бренных дискуссий,
Моё тело избавится вмиг от одежд …
И отпустит на землю души отраженье
Рыжим листьям, обрушив посланьем с небес,
И вольется в тебя многогранным скольженьем
Моей сущности яркой прозорливый бес …
Не пугайся его, он вполне безобиден -
Он с руки будет есть, если знать, как кормить
Он заботливей глаз в целом мире не видел,
И он в сердце твоем будет временно жить!
Привыкать настороженно к ритму биенья
Твои мысли читать, проникая в их суть,
Но не видя в глазах твоих чувств отраженья
Он покинет тебя …… ты уверен уж будь!


Рецензии
Мне понравилось. :) Все стихотворение пронизано ощущением сказочности. А перед глазами вспыхивают картинки из двух цветов: красного и золотого. Здорово, когда стихотворения рождают такие яркие образы в голове! С удовольствием почитаю что-нибудь еще. =) Творческих успехов! Ольга.

Ольга Бахурина   12.09.2006 13:57     Заявить о нарушении