Из другого века

Мне б колобка наскрести по сусекам
И в холодок отдохнуть положить…
Женщина ХХI века, помнишь,
Я тоже умела тужить,
Петь под гитару, размазав при этом
Тушь по румяным щекам, и потом
Громко смеяться с весёлым поэтом
На сеновале под звёздным зонтом.
То ли лазурное тёплое небо
Тонет в твоих безмятежных глазах?
Детям твоим достаётся ли хлеба
вволю,
Не просят ли в горьких слезах?
Или война забирает у жизни
мальчиков,
Бросившихся защитить,
Верящих в святость и правду Отчизны?
Разве рожаем мы их,
чтобы - мстить?!

Женщина ХХI века,
Так ли щемит твоё сердце в беде?
Может, на голой и мёртвой планете
Голоса жизни не слышно нигде?

Без колобка не завяжутся сказки,
А без Любви не продолжится Дом.
Если на небе лишь радуги краски,
Хлебом и песней всегда проживём.

Так же, как ты, я умела смеяться
Над мелочами мирской суеты,
Так же, как я, приучись не сдаваться:
В мир принеси торжество красоты!
25.03.04 г.


Рецензии