Большими ложками ем я сны...

Большими ложками ем я сны,
Погони вечно рождают ночи
Всё, что в реальности смочь не смогли -
Всё дарят сны нам про между прочим.

Нам научиться бы засыпать
Без дебрей пошлых и грустных мыслей,
И разучиться воспринимать
Всё то, что в снах лишь насыщено смыслом.

Ребёнком сладким, в подушку щёчкой:
Открытый ротик и сложены ручки…
Вот так засните и вы проснётесь
Без вороха жизненной глупой тянучки…

Счастливым ангелам сами мешаем
Руководить нами, снами и явью
Себя в каждновневности будней теряем.
Покой и терпение я восславлю.

С молитвою вечной и лёгким сердцем
Идти по жизни пора учиться
И душу сделать с открытой дверцей
Чтоб слышать чётко, коль кто стучится.

Забыть про суетность и обиды
Расправить крылья, что от рожденья
Тогда и снов неподъёмные глыбы
Расколются об граниты терпенья!

12.09.06


Рецензии