Надежда

Она просыпается рано утром
 и засыпает со мной.
Она в двух шагах от меня.
Я чувствую день ото дня
 с ней себя живой.
Она заставляет любить
И убивает время.
Она говорит, надо жить,
Нести свое тяжкое бремя.
Я с ней закрываю глаза,
А без нее не могу открыть.
Я с ней не смотрю назад…
Она заставляет любить!
Но иногда она уходит,
 и ждать ее нет сил.
Я молюсь, чтоб она не вернулась.
Она дарит время, чтоб я оглянулась
 на плиты забытых могил.
А потом приходит снова,
И я начинаю жить.
И я опять готова Тебя
 и Надежду любить…


Рецензии