Был такой моряк Берд, современник Стейница
Выйдя на пенсию в 52 года, он впервые познакомился с шахматами и так увлёкся, что смог стать за короткое время чуть ли не вторым шахматистом Англии (есть даже такой "дебют Берда").
Это я к тому, что учиться (в том числе познавать физические основы мира) - никогда не поздно.
А когда человек не знает, как устроен мир в своей физической основе, не понимает (причём агрессивно не понимает) что огромное число очень умных людей, работавших на стезе познания мира уже многое чего открыли в устройстве и физической истории возникновения нашей вселенной, жизни и разума, то и "логические" его рассуждения, опирающиеся на домыслы и фантазии, а не на реальные факты, мягко говоря, - убоги.
Есть выдающиеся учёные нашего времени, которые чтоб как-то донести эти передовые физические знания до широких масс, не гнушаются писать для рядового, массового читателя популярные книги, позволяющие смыслить эту сегодняшнюю границу познанного человечеством глазами его самых умных представителейэ
Одним из таких честных авторов является американец Стив Вайнберг - лауреат Нобелевской премии по физике.
Он написал удивительно честную книгу : "Мечты об окончательной теории" (подзаголовок: "физика в поисках самых фундаментальных законов природы"), которая переведена, конечно, и на русский язык и издана в Москве, в 2004 году, издательтвом научной и учебной литературы УРСС, тиражом 3000 экз., ISBN 5-354-00526-4.
Вот только один из множества восторженных откликов на эту книгу:
"Физическое общество не могло не возлагать большие надежды на новую книгу С.Вайнберга, одного и выдающихся своих членов. И "Мечты об окончательной теории" не разочаровали... После первого прочтения у меня возникло желание ещё раз вернуться к книге. Прочитав книгу второй раз, я был сильно поражён её утончённостью и искренностью. "Мечты об окончательной теории" заслуживают того, чтобы быть читанными и перечитанными тысячами физиков, философов и просто думающих людей"
(журнал Physic Today)
Мне кажется, что в Доме книги в Питере её ещё можно найти.
Я уже раздарил несколько книг своим друьям, оставив себе одну, а там где я их покупал - их уже нет.
Если Вы так агрессивно неравнодушны к мироустройству, то стоит честно почитать о том, как на самом деле устрое наш мир.
Впрочем, возможно я опять "мечу бисер".
Ну да, может кому другому, не столь агрессивному читателю, этот постинг послужит ориентиром для обретения, а возможно и постижения честного миропонимания.
Взамен разбирательства в авгиевых конюшнях толкований.
Успехов!
.
Свидетельство о публикации №106091100971
Лежу... Куда идти?
И стоит ли (вооще!)
Терзать движеньем плоть?
Быть может, на пути
"оно" возникнет "со товарищи"?
Катя перед собою букву "о"...
Ты - кто? - сэр Геев! Род занятий? - пожиранье душ!!!
Успехов?!!!!!!!
Тебя б - на конный двор, "метатель бисера" ЛУКАВЫЙ!!
Мечтаешь об "окончательной теории"?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я её устрою вашему "кублу",
Клара Гюрза 22.12.2006 17:41 Заявить о нарушении