Я унизить других не хочу...

 Я унизить других не хочу,
 Не хочу никого поразить -
 Лишь хочу, словно капля прожить,
 А потом стать подобным лучу.


 Я хочу пожелать всем тепла -
 Вдохновения, счастья, любви,
 Сокровенность вечерней зари,
 Что влюблённых к себе привела.


 Я хочу, будто дождь, рассказать
 О надеждах весенней земли
 На рассвете единой семьи,
 Чтоб жилось нам веков пятьдесят.


 Я хочу, чтобы каждый из нас
 Смог в себе отыскать третий глаз.


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии