Цвет -трава

Голос уже не тот,
руки висят плетьми,
бедам потерян счёт,
мрак поглощает дни.
Взять бы судьбу в кулак,
да посильней сдавить,
тропка ведёт в овраг,
плачет в болотах выпь.
А за оврагом – лес,
тянется сотни вёрст,
смотрит Луна с небес,
звездный сияет мост.
В чаще горит костёр,
дружно трещат дрова,
старый колдун хитёр,
в гости зовёт меня.
Булькает пряный суп,
варится цвет - трава,
сосны шумят вокруг,
громко кричит сова.
Словно замшелый пень,
вышел к огню лешак,
чья-то качнулась тень,
подал Хозяин знак.
В танце кружилась ночь,
из тайника мудрец,
боль прогоняя, прочь,
вытащил клад-ларец.
Время пришло решать,
время - вернуть своё,
топь превратилась в гать,
вороги - в воронье.
Пусть за моря летит,
морок распался в прах,
град золотой лежит,
да на семи холмах.
В терем резной вхожу,
Солнце глядит в окно,
не с кем делить межу,
и воевать смешно.


Рецензии
Птица стучит в окно,
Вновь расставанья будут...
Пусто в душе - темно,
Только вот - не остудит.
Сердцу привычна ложь,
К боли привычно тело.
Поиск с надеждой схож -
В этом-то всё и дело.

С уважением
Слава

Glory   13.09.2006 06:28     Заявить о нарушении
Да поможет мне
Одолень-трава,
в колдовском котле
закипает взвар.

с теплотой

Наталья




Шахиня   13.09.2006 11:06   Заявить о нарушении