Единство

В тисках инстинкта и ума
Жил много дней. И много лет.
Ты понимаешь всё сама,
В тебе такой же солнца свет.

В тебе живёт такая ночь,
Что и во мне. И потому
Нам не решиться превозмочь
Себя самих. Лишь одному.

Лишь в одиночку можно стать
Единым целым. Не вдвоём.
Сливаясь вместе, не терять
Своё лицо. Твоё… Моё…

Лишь после – наше. Лишь тогда,
Когда понятно, где моё.
Иначе – снова ерунда,
И снова плен. И вороньё…

Мы единение найдём
В единой жизни, что без нас
Не появилась бы. Уйдём
В наш светлый дом. Всего на час.

Всего на день. Потом – на год.
А после – до пределов тьмы.
И, выходя, иной народ
Не пустим в камеру тюрьмы.

Они решат, как захотят.
А мы – решились в этот раз.
В игре слепой слепых котят
Мы видим карму. Божий Глас.

Потом прозреют. Как и мы.
Увидят боль. Увидят страх.
Его оставив, без сумы
Войдут в Добро. Увидят взмах…

Крыло белее облаков…
Оно несёт, оно манит.
Без злобных лиц, без кулаков,
Притянем радость. Как магнит…

Притянем счастье. Осознав,
Что мы раздельно, но в одном.
Что между нами – не стена,
И что не падаем на дно.

И не взлетаем высоко.
Нам хорошо сейчас и здесь.
Мы одиноки. Но легко
Расшифровать благую весть.

Она понятна – мир земной
Несовершенен. Ну и пусть.
Ведь я с тобой. А ты со мной.
И нас ведёт ЕДИНЫЙ путь.


Рецензии
Да, он ЕДИНЫЙ этот путь
Пусть мы не за руку идем,
С него теперь нам не свернуть
И от себя мы не уйдем...

В твоей душе, в моей душе
Есть осознание того,
Что ты - во Мне, а я в тебе...
Пусть мы раздельно, но в одном.

Простите, вторглась в Ваше личное, но ведь мы единомышленники:)
Я перечитала сегодня практически все на Ваших двух страничках... Прослезилась...
Как-будто в своем прошлом побывала...
С теплом,
СветЛана

Лана Бродски   11.09.2006 15:57     Заявить о нарушении
Светлана, это так здОрово - быть ЕДИНОмышленниками. Особенно, когда понимаешь, что МЫ ВСЕ такие, только многие об этом еще не догадались. Вы уже знаете:)))
Прошлое сменяется настоящим.
Хорошо, когда слёзы смывают прошлое...

Андрей Туров   12.09.2006 12:27   Заявить о нарушении