Гуляя вечером в тиши

Гуляя вечером в тиши
услышал я шаги спиной
и обернувшись вдруг узрел
хромова беса пред собой
Ругался страшно он тихонько
кадило в суе поминал
и то и дело вскинув лапу
попу грозил попомнить драку
в которой ясно проиграл
и видно поп его помял
Его спросил каким же боком
тебя брат к церкви занесло
а он в ответ сиреч изволит
хотел напакостить давно
я сам не против жить бы мирно
но ты ведь знаеш наш удел
издревле пакостим мы людям
в соблазны разные ведем
каноны писаны не нами
не наш удел творить добро
и носом шмыгнул в оправданье
хитро прищурив левый глаз
тираду выдал мне тот час
Но что то как то я с тобой
беседу мирную веду
не хочеш брат упасть к пороку
на дело верное зову
немного выпьем бабы карты
дела подправим как должно
а куражу добавим сразу
всю жизнь разбавим как вино
смелее шанс бывает редко
попов не слушай нет души
а коли нет ее в помине
терять то нечего поди
Ходил кругами сыпал лестью
и так приложит здесь нажмет
ну все запутал дело чести
и крепасть пала я готов
но солнце первый лучь послало
границу мрака осветив
и только свистнул черт в оскале
и дымку по ветру пустил
А я в раздумьях путь продолжил
никто не знает правли он
явило ль солнце мне спасенье
от беса подлого спасло
иль шанс пустил я по незнанью
кобыле сивой между ног))))))))))


Рецензии