Песенка толпы

Если находиться в социуме (а мы находимся в нем с момента рождения, а то и раньше), но стараться сохранять мыслительную деятельность, то иногда можно заметить за собой странную вещь: мысли посвящены не только способам выживания в этом социальном организме, но, что интересно, его устройству и функционированию. Вероятно, у этого существа есть свои инстинкты, желания, установки и мысли, думаешь ты при контактах с его структурно-функциональными единицами. А если ты при этом позволяешь считать себя близким к музыке человеком, то мысль социума, пойманная тобой, складывается в форме песенки, несложной и, разумеется, бодрой… чего нельзя сказать о тебе. Впрочем, это даже хорошо, мой друг! Ведь это – не тот случай, когда нужно верить в то, что поешь.

1. Ежели вы слышите чьи-то мысли,
 Это верный признак шизофрении.
 Ежели вы довольны жизнью,
 Значится, вы не живете в России.
 Ведь стоит слушать только себя,
 А жизнь плоха, если денег немного.
 Думай как все, мы призываем тебя,
 И только мы сформируем твою дорогу.

Припев: И тогда все будет как у людей,
 И тогда ты в нашем строю,
 В нашей серой, непобедимой толпе,
 Ну-ка дай-ка, брат, стандартную руку твою.

2. А ежели вас посещают идеи,
 То “Идиот” написан про вас.
 - А если ты под попсу не балдеешь,
 Лучше не зли, исправляйся тотчас!
 В наше время есть много правильных песен,
 Модных книг, социальных программ.
 Это твой мир, он интересен,
 Это твой мир и он подчиняется нам.

Припев: И тогда все будет как у людей,
 И тогда кто-то полюбит тебя
 В нашей серой, непобедимой толпе,
 И вы будете сиять стандартным счастьем, друзья!

3. А ты сидишь дома, читаешь книги,
 А может, пытаешься в них что-то понять?
 А может, ты можешь свой телевизор
 Ни разу в течение дня не включать?!
 Но мы говорим, мы представители мира,
 Единице не стоит отрываться от нас.
 Будь как мы, безразличным и смирным,
 И это не просьба, поверь… это – приказ!

Припев: И тогда все будет как у людей,
 И тогда ты с нами, сынок!
 В нашей серой, непобедимой толпе,
 МЫ даем тебе сотни стандартных дорог!

4. А может, ты думаешь, есть что-то важнее,
 Чем деньги, а, самое главное, власть?
 Что ежели мы не станем добрее,
 То рискуем когда-то куда-то упасть?
 Но место в раю и добрая слава –
 Все будет, лишь стоит тряхнуть кошельком.
 И ты уже самый сильный, уже самый главный,
 Следуй за нами, во всем разберешься потом!

Припев: И тогда все будет как у людей,
 Только ты уже пойдешь впереди
 В нашей серой, непобедимой толпе,
 И никто не остановит нас на этом пути!


Рецензии