Голубой марлин

Сингапур за кормой "Мирабеллы"
Уплывает в ночную прохладу.
Белой пеной волна закипела...

Вот такая простая награда...

Ветер вольный сметёт пересуды,
И в штормах разобьётся досада,
Я жалеть о прошедшем не буду.
И жалеть меня тоже не надо.

Небо в звёздных задумчивых нотах
И прозрачна вода обалденно:
Попадаются в этих широтах
Всё креветки, акулы, мурены.

На рассвете, бранясь и мечтая,
Я опять за борт сети закину.
И случайно, как чудо, поймаю
Своего голубого марлина.


Рецензии
Не надо браниться - ни на рассвете, ни так!...

Непоэт Совсем   27.07.2011 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.