Звездная ночь
Люблю глядеть на облик неба,
При всем параде и Луне,
Висящей, как краюха хлеба.
Люблю звезд тихий хоровод,
И равномерное движенье
Созвездий, как потоки вод,
Итог далекого творенья.
Вдруг с неба падает звезда,
И тает след огня несущий,
Что это - тайна бытия?
Или гадалок, хлеб насущный?
Срывается звезда, летит,
Но только вот, куда уходит?
Иль время в пыль все обратит,
Иль новую звезду зародит?
Вот так и жизнь себе идет
И величаво вдаль уходит,
И вдруг звездою упадет,
И будут новые дороги!
10.09.2006г.
Свидетельство о публикации №106091100612
Николай Ястребов 11.09.2006 17:31 Заявить о нарушении
С уважением
Сергей Момджи 12.09.2006 14:17 Заявить о нарушении